行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
广州联通携政府发布“广州通”App
2015-04-24 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  4月17日,广州联通联合广州市政府各委办局发布“广州通”App(应用),这是广州联通率先响应“互联网+”战略的有力举措,是携手政府共建智慧城市的又一成果,将促进政府服务的快速转型。

  据悉,“广州通”是政府在移动互联网上的信息发布中心和政府部门在移动互联网上的便民应用中心,是基于移动互联网的便民服务统一门户和统一品牌,汇聚了政府可在手机上实现的大部分便民政务项目和本地生活服务资源,目前已集合政府便民、车主服务、交通出行、医疗健康、本地生活五大模块共27项功能。

  “广州通”中的政府便民模块涵盖场馆预订、出入境、户政排队、结婚预约等8个功能项。通过该服务模块,用户能够获取及时且权威的官方信息,还可对相关政府事务进行在线查询、预约和办理。结婚预约是“广州通”的特色服务之一,使用“广州通”App,只要其中一方户口所在地是广州,就可以通过婚姻预约功能选取自己喜好的日子登记结婚。“广州通”的车主服务模块为车主提供有关车辆的一站式服务。在该模块中,用户可以实现违章办理、车船税办理、年票办理、一键办理、驾驶证查询、年审预约等功能项。

  据了解,广州联通将联手政府持续推进“广州通”的开发汇聚工作,计划到年底共推出车主服务、健康医疗、政府便民、物流配送以及本地生活等五大模块共48项便民功能,为市民提供全方位、一站式的生活指引与便利服务。

相关文章
· 广州联通世界杯营销震撼羊城
· 广州联通率先实现全网升级IPv6
· 广州联通打造全国首个概念馆
· 广州联通网上充值返话费将持续半年 单次充100元送5元
· 广州联通研发消防安全管理系统
· 联通获4G牌照 广州联通数据热点地区布局4G
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
超高速光传送网技术发展及演进
近年来随着移动宽带、OTT视频、云业务的迅猛发展,全球带宽需...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明