行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
黑龙江省政府通报阻碍4G基站建设5家单位
2015-05-20 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  5月18日,黑龙江省政府企业投诉中心发布第十四期关于典型投诉问题的通报,对哈尔滨地铁集团、哈尔滨市松北区太阳岛风景区管理局、哈尔滨市道外区政府机关事务管理局、黑龙江省司法警官职业学院、中国地震局工程力学研究所5家单位阻碍4G基站建设情况进行点名通报。

  此次通报的哈尔滨地铁集团以运营商未达成地铁1号线一期、二期通信系统回购(租赁)协议为由,从2014年年底至今,拒绝运营商对发生故障的5处基站进行工程障碍抢修,导致手机信号无法覆盖地铁,造成用户大规模投诉。该集团要求运营商回购包括公用传输系统、公用无线引入系统、公用电源系统、公用监测告警系统在内的通信系统,并承担财务成本,分摊公用通信设计、监理、建设管理等费用,合计金额5718万元,远超运营商资产核算价格和承受能力。哈尔滨市松北区太阳岛风景区管理局在基站建设中设置附加条件,要求运营商按照指定形式建设基站,并需在具备WiFi信号发射功能的同时,额外承担部分流量费用,一切广告权限均归该局所有。经测算,如按该方案执行,基站数量将由原计划的7个增加至300个,建设成本由700万元增加至3000万元,远超运营商承受能力,导致基站建设停滞,4G信号无法覆盖景区。黑龙江省司法警官职业学院拒绝对学院教学楼现有基站进行改造升级,哈尔滨市道外区政府机关事务管理局、中国地震局工程力学研究所以种种理由拒绝开放基站站址资源。

  此次通报要求上述5家单位立即与建设单位积极对接,推进4G基站建设。省政府企业投诉中心将按照2015年省政府第44次常务会议和第25次专题会议精神,会同省监察厅等部门,继续加大工作力度,坚决查处破坏电信设施建设、阻碍信息服务业发展的人和事。

相关文章
· 台湾远传电信选择爱立信为其唯一4G/LTE供应商
· 华为助力河北移动开启4G新通话时代
· 台湾远传电信选择爱立信为其唯一4G供应商
· 内蒙古移动免费4G-WiFi进公交
· 工信部:我国4G用户已达1.6亿户
· 河北2万余高流量农村实现4G覆盖
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
传送网技术发展现状和趋势
从高速传送网技术的发展来看,100G技术已经在干线规模应用,...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明