行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
中国移动举行“三严三实”专题党课报告会
2015-07-03 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  6月30日下午,中国移动通信集团公司举行庆祝建党94周年暨“三严三实”专题党课报告会。集团公司董事长、党组书记奚国华主持会议并作重要讲话。集团公司总裁、党组成员李跃以《学习践行“三严三实”,推动创业布局、创新发展》为题讲专题党课。中央组织部组织二局三处处长崔亚飞到会指导。集团公司领导班子成员出席会议。

  奚国华在讲话中首先代表集团公司党组向中国移动广大党员和党务工作者致以节日的问候。他指出,回顾党的灿烂历史,缅怀党的光辉业绩,隆重纪念和庆祝党的生日,目的就是动员公司各级党组织和广大党员,进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予的光荣使命,以改革创新精神推进党的建设的伟大工程。奚国华对当前重点工作提出三项要求。一是要切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要落实党建工作责任制,健全党建工作机制,更好地发挥党组(党委)的作用,切实加强基层党组织建设。二是要切实抓好中央巡视组反馈意见的整改落实。要全面落实整改方案,层层落实整改责任,加强集中整改工作的组织保障,确保按期保质保量完成,向党中央和广大党员交上一份满意的答卷。三是要深入推进“三严三实”专题教育,进一步巩固和扩大作风建设成果。要继续坚持领导带头,贯彻从严从实的要求,着重抓好学习教育,突出问题导向,以专题教育促作风转变,落实全年目标任务,确保专题教育与生产经营工作“两不误,两促进,两提高”。

  李跃在党课中和大家进一步学习了中央第十二巡视组《关于对中国移动通信集团公司专项巡视情况的反馈意见》所提出的要求,强调公司当前重中之重的工作是抓好中央专项巡视反馈意见的整改落实。他指出,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质干部队伍的内在要求,是推进改革发展稳定的重要保障。公司各级党组织要准确把握“三严三实”的历史定位,深刻理解“三严三实”的丰富内涵,切实掌握 “三严三实”中蕴含的辩证关系。公司干部队伍中存在一些“不严不实”问题,具体表现为有的干部“心中无党”,理想信念不坚定,党性观念不强,对党的建设不重视;有的干部“心中无民”,坚持客户导向不够,维护员工利益不够;有的干部“心中无责”,落实主体责任不到位,选人用人不严谨,面对问题不担当;有的干部“心中无戒”,风险防范意识不强,依规守纪不严,自我感觉良好。李跃指出,产生“不严不实”问题的原因是有的干部放松了对理想信念的坚守,放松了对宗旨意识的坚持,放松了对道德修养的强化,放松了对手中权力的敬畏。“不严不实”问题如果不尽快解决,必将对党、对事业、对个人带来严重危害。李跃强调,公司各级干部要在践行“三严三实”中推进创业布局、创新发展。一是要以壮士断腕的勇气推进改革创新。用改革推动企业转型,用改革压缩寻租空间,用改革促进“三严三实”。二是要切实加强制度和流程建设,落实“一岗双责”。要解决中国移动的大企业病,引导各级干部正确认识权力和管理,既管好日常情形,又管好例外情况。三是要关爱客户,关爱员工。关爱客户、关爱员工是企业发展之本,要把客户利益保证好,把员工权益维护好。四是要打造过得硬的干部队伍,实现伟大的“中国梦”。要继承和发扬“老邮电”时期的优良传统,以企业文化凝聚转型发展的强大精神动力,以“移动梦”助力实现伟大的“中国梦”,为将中国移动建设成中国特色的社会主义合格市场主体而努力奋斗。

  据悉,此前奚国华在中国移动“三严三实”专题教育工作部署会上,曾以《践行“三严三实”,锻造干部队伍,深化反腐倡廉,推动转型发展》为题讲专题党课。公司主要领导两次专题党课,体现了公司对“三严三实”专题教育工作的高度重视。

相关文章
· 中国移动VoLTE首次亮相青洽会
· 中国移动即日起再次下调国际漫游费
· 中国移动发布三款自有品牌4G智能机
· 中国移动位置服务基地实现“双转变”
· 中国移动以优质网络全力保障第三届南博会
· 中国移动配合公安机关破获仿冒10086的特大诈骗团伙
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
从财报看全球电信运营商转...
随着财报的陆续公开,2014年全球电信运营商都交出了怎样的答...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明