行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
中国移动首个400G集群路由器上线
2015-07-09 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  近日,中国移动CMNET福建省网400G核心路由器成功上线,顺利完成业务割接,稳定承载现网业务运行。该项目的成功实施,标志着中国移动首个400G背靠背集群省网局点正式投产使用。

  据悉,CMNET福建省网是福建各地市城域网与CMNET国家骨干网互联的关键桥梁,也是各城域网互通的重要枢纽。随着互联网业务的迅猛增长,原省网核心路由器逐渐无法支撑,已成为发展瓶颈。2014年下半年,福建移动战略性地提出“面向未来3~5年扩容需求”,确定采用最新一代国产高端核心路由器,应用最新400G集群技术,对原省网出口的100G平台核心路由器进行升级替换。在前期充分讨论设计方案、反复预割接演练的基础上,福建移动克服业务种类多、用户规模大、技术新、链路接口复杂等困难,将20多条100G电路、百余对跳纤、近万条路由策略一次性割接上线。新设备单槽能力高达400G,相比原设备能力提升300%,但功耗仅上涨10%,特别适用于机房空间、电源、空调资源紧张的场景。

  据介绍,该集群设备未来还可向1T平台升级,在一段时间内保持架构稳定,摆脱网络频繁调整的困扰,更高效地支撑4G网络及宽带发展,降低宽带提速成本,为福建移动的网络“提速降费”打下坚实基础。

相关文章
· 中国移动举行“三严三实”专题党课报告会
· 中国移动VoLTE首次亮相青洽会
· 中国移动即日起再次下调国际漫游费
· 中国移动发布三款自有品牌4G智能机
· 中国移动位置服务基地实现“双转变”
· 中国移动以优质网络全力保障第三届南博会
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明