行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
工信部下拨普遍服务资金 加快贵州农村通信基础设施建设
2015-07-10 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  近日,工信部向贵州省划拨电信普遍服务资金3096万元,专门用于补贴“小康讯”农村通信基础设施的建设运营。在贵州省通信管理局的积极争取下,今年贵州省获批的资金在全国位居第四位,比上年多了278万元,大幅超过工信部的原定计划,这也是贵州省获普遍服务资金的历年之最。国家正加大扶持贵州的力度,加快贵州省推进同步小康的步伐。

  据悉,2015年,贵州省通信行业将通过实施“小康讯”行动计划,为2200个行政村开通宽带,为1100个自然村开通电话,行政村通宽带和自然村通电话比例将达到100%,提前两年实现“小康讯”行动计划的任务目标。目前,贵州省通信管理局已将相关目标进行分解,将责任分工、进度计划和保障措施落实到位,积极组织省内相关通信运营企业稳步落实行动计划。截至2015年6月底,贵州省“小康讯”行动计划的通信部分已完成投资3.33亿元,已完成1080个行政村通宽带建设和334个自然村通电话建设,行政村通宽带和自然村通电话的比例分别达到95.8%和99.3%。

相关文章
· 工信部《通信短信息服务管理规定》正式开始实施
· 浙江:引入“铁塔目标网”提升服务
· 海南管局推进行政权力清单制度建设
· 宁夏铁塔牵头全区通信基础设施规划编制工作
· 2015年通信行业网络安全年会在南京成功召开
· 浙江管局 破解通信基础设施建设选址难题
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明