行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
中国移动最新业务技术亮相2015MWC·上海
2015-07-16 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  由GSMA主办的2015世界移动大会(MWC)·上海于7月15日在上海拉开帷幕,中国移动以“和4G,合心意”为主题,携4G技术与业务、4G最新终端、行业信息化与物联网、数字化业务四大板块的丰富内容亮相展会。

  此次展会的一大亮点就是注重与参观者的互动交流。在行业信息化与物联网展区,中国移动通过丰富的体验环境与互动手段展示了“和”商业品牌在政务、金融、车联网、大数据等不同领域的解决方案。例如在车联网领域,中国移动展示了多款基于4G、云管端一体化的多功能智能车载终端,并在场馆内外提供了模拟驾驶舱、真车供参观者驾驶体验。在面向2020年后的5G生活愿景展示中,观众可以身临其境地感受到借助5G技术实现的无缝、便捷的人与万物的智能互联,以及丰富多彩的移动互联网业务。在4G技术与业务、4G最新终端展区,中国移动集中展示了TD-LTE在国际漫游、融合组网、多模芯片与终端等领域的蓬勃发展态势,现场展出的40余款最新4G智能终端与10多款最新商用LTE芯片吸引了不少参观者驻足讨论。在数字化内容展示区域,中国移动“和”品牌旗下的咪咕视讯、咪咕音乐、咪咕动漫等丰富业务应用齐聚一堂,其中面向家庭和集团客户的“魔百和”汇聚了国内七大牌照方海量优质的视频资源和各类丰富应用。

相关文章
· 中国移动首个400G集群路由器上线
· 中国移动举行“三严三实”专题党课报告会
· 中国移动VoLTE首次亮相青洽会
· 中国移动即日起再次下调国际漫游费
· 中国移动发布三款自有品牌4G智能机
· 中国移动位置服务基地实现“双转变”
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明