行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
针对取消京津冀手机漫游费 三大运营商回应:消息可靠 正式方案尚未出炉
2015-07-27 来源:[法制晚报]
0

  “京津冀手机长途漫游费或将于8月1号起正式取消”一消息广传,记者上午从三大运营商获悉,内部人士透露此消息可靠,正式的方案暂无出炉,需等待集团统一发布。

  事件

  据经济之声《天下财经》报道,据三大运营商内部人士透露,京津冀手机长途漫游费或将于8月1号起正式取消,这次资费调整主要针对手机的语音业务,固定电话的长途业务和只限本地使用的数据业务资费不在调整之列。

  为配合国家京津冀协同发展战略,工信部此前曾明确提出了“自2015年8月1日起取消京津冀手机长途漫游费”的工作要求。

  据了解,三大运营商均已正式上报长途漫游费取消方案,只待发改委和工信部下文后即可正式实施。

  追访 暂无正式通知

  对于京津冀手机长途漫游费或将于8月1号起正式取消一事,今天上午,中国移动、中国联通、中国电信接受记者采访时均称,目前暂无正式通知,有具体方案将第一时间公布。

  一内部人士向记者透露,消息确实可靠。“目前需要集团统一口径,有正式的方案会第一时间公布。”

  背景

  京津冀一体化进程加快

  今年4月30日,中共中央政治局召开会议审议通过了《京津冀协同发展规划纲要》(以下简称《纲要》)。

  本月中旬,京津冀三地分别根据《纲要》做出了与本地相关的部署,并审议通过。

  7月24日,京津冀协同发展工作推动会议在北京召开,国务院副总理张高丽强调,要全面落实好《纲要》,尽快对工作任务和政策措施进行细化分解,落实到具体单位,明确路线图、时间表。张高丽同时指出,要加快编制京津冀“十三五”规划和有关专项规划,发挥对京津冀协同发展各项工作的引领指导作用。

  同日,工信部印发《京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展行动计划(2015-2017年)》的通知,要求五省市区工业和信息化主管部门认真贯彻执行。

  运营商利润受影响

  在运营商收入和利润日益下滑的今天,长途漫游费的取消意味着又一项收入的减少。据中国移动内部人士透露,经测算,该方案实施后,仅中国移动一家每年收入将减少数十亿元。

  在本月初召开的工信部“提速降费”新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库在回应“国内漫游零成本仍收费”的问题时表示,目前在研究探索取消漫游费的可能性,许多运营商的3G、4G计费标准中已经没有长途漫游的区分,未来“长市漫一体”将占到主流。

  如果在未来几年之内全国长途漫游费均取消,按照京津冀测算的数据,运营商全国范围内的年收入将减少数百亿元,利润率将进一步下滑。

相关文章
· 华为公布手机营收中报称2018年超苹果
· Q2手机出货量:三星依旧领先 中国厂商崛起
· 6月全国手机出货量达3812万部
· 加州立法让失窃手机变砖 效果明显
· 5月全国手机出货量4432.6万部
· 七成美国司机开车玩手机
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明