行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
无锡电信助力惠山区物联网发展
2015-08-03 来源:[人民邮电报]
0

  “前方惠山隧道由南向北方向平均时速18公里,车多缓行,请您留意或提前选择绕道行驶。”日前,在江苏无锡惠山区,由电信、公安合作研发的“车联网智能交通”升级版给车友们带来惊喜。据了解,在中国电信无锡分公司倾力支撑下,经多年引进和发展,惠山区成为无锡物联网建设又一大区,出现“波澜壮阔”的新景观。

  在惠山区,无锡电信打造“光网惠山”行动,已给全区物联网技术普及创造新条件。如今达到惠山区的人可迅速查路况、查违章,还有查社保、公积金,预订酒店、机票、电影票等,一站式享受信息化应用服务。其中,围绕市民衣、食、住、行等需求的公众领域,无锡电信重点聚焦智慧小区、智能物管、智慧社区和智能家居建设,全力提升当地居民生活品质。

  通过不断引入物联网新技术,丰富惠山物联网产业建设的内涵,一直是惠山区区委、区政府着力发掘的新优势。惠山区领导带着相关重点企业负责人,以“走出去,请进来”的方式,重点调研云计算、大数据、智慧健康产业和机器人产业的现状和趋势,开展最新科研成果转化与高层次人才引进等对接活动。为加快物联网建设,惠山区合作建立了东北大学国家技术转移中心无锡分中心,与电信、职教园管委会、市产品质量监督监测中心,共建物联网技术服务平台,有力推进了惠山区战略性新兴产业和健康产业的发展。

  惠山经济开发区还建立了融入物联网的专业园区,为顺应无锡建设“感知中国”之势,从产业定位到产业链构建,从龙头企业入驻再到产业集聚,园区物联网产业发展迅速,全力引进和培育了以航天飞邻、中智交通、智科传感、华讯方舟为代表的一批重点物联网企业,国家级物联网产品检测重点实验室、两大物联网应用示范工程、物联网项目国际认证等项目正在加快推进建设和推广应用之中。“飞邻”物联网数据应用服务平台以及基于物联网的智能园区示范工程,使园区率先成为国内“互联网+”的智慧园区典范之一。

  据了解,无锡电信全力参与了诸多合作型服务,尽力培育区域培育新兴产业、营造适合人才的氛围,现在惠山区的物联网创业地,5A级智能大厦24小时运行,不间断双回路通信保障、无线网络覆盖、光纤通到每个桌面,使研发人员能“拎包进驻”。众多“智慧大楼”成为“智慧工场”,更多的研发型、服务型的高端产业正在快步进入。

相关文章
· 韩国电信与诺基亚在韩开设首个物联网实验室
· BI报告:物联网将成为全球最大设备市场
· 物联网将改变人们的生活 智能医疗时代开启
· 麦肯锡预测:物联网对全球经济贡献最高可达11万亿美元
· 智能家居走进千家万户
· 阿尔卡特朗讯携手赛肯通信 为Orange物联网原型平台提供强大支持
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明