行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
阻挠4G基站建设 黑龙江48家单位被通报
2015-08-05 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  2014年至今,黑龙江省共有48家党政机关单位因以种种理由阻碍4G基站建设,导致一些地区4G信号无法覆盖,阻碍了该省现代信息服务产业发展,被黑龙江省企业投诉中心公开曝光通报。

  据介绍,为推进全省现代信息服务产业发展、加快信息通信基础设施建设,2014年以来,黑龙江省连续印发了《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省促进经济稳增长若干措施的通知》及2014年黑龙江省政府第23次、第26次专题会议纪要等多份文件,明确要求“迅速开放政府机关、事业单位、高等院校、车站、展馆、旅游景点等所属建筑物以及公路、道路、桥梁等公共设施,用于支持4G基站等信息基础设施建设”。2015年黑龙江省政府召开第25次专题会议,陆昊省长在会上着重强调,黑龙江省通信管理局负责统筹协调全省信息基础设施建设,要分步骤、按节奏加大工作推动力度,对于无特殊原因阻碍基站建设的政府机关、事业单位、高校等,由省政府企业投诉中心加大通报曝光力度。

  经查,尽管黑龙江省政府有明确要求,但仍有个别单位未执行相关文件,以种种理由拒绝开放4G基站站址,阻碍4G基站建设,影响了全省信息通信基础设施建设。今年1月起,黑龙江省企业投诉中心分两批对这48家单位进行了公开通报:要求尚未开放站址的单位,立即与建设单位对接,积极支持4G通信基础设施建设,促进黑龙江现代信息服务产业发展。

  据黑龙江省人大城乡建设环境保护委员会提供的调研报告显示,我国基站的电磁辐射标准比国际标准严格许多,如国际非电离辐射委员会和欧盟国家推荐的基站电磁辐射标准为每平方厘米450微瓦,日本邮政省电信技术委员会设定的标准为每平方厘米600微瓦,中国标准仅为每平方厘米40微瓦,不到其他国家的十分之一,并不会影响人体健康。

  黑龙江大学社会学教授曲文勇认为,对于基站带来的辐射,大家的确有很多担心,这是由于大家对这些数据并不是很了解。党政机关和一些事业单位认为基站建设仅仅是一种企业行为,是企业利益的实现,所以实施阻挠。但如今信息全球一体化,基站建设能让大家享受信息高速公路带来的便利,这是国家的重要战略。党政机关、事业单位、高校等单位更要起到表率作用,带头支持并为通信基础设施建设提供方便,从而推动互联网信息建设和经济发展。

相关文章
· 四川省上半年4G用户增长658万 总数达1162万
· 中电信联合银联推出4G-NFC移动支付新品
· Reliance Jio新开千家门店
· 江西前5个月新增4G用户286万
· 巴拉圭将于7月进行4G频谱拍卖
· 国内首个4G点系统落户中国电信
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
深化行政体制改革,营造“...
2015年7月4日,国务院发布《国务院关于积极推进“互联网+”行...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明