行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
中国互联网人才库报告:互联网行业将多兵少
2015-08-11 来源:[南方日报]
0

  在“互联网+”的浪潮下,人们工作生活的方方面面都被网络的力量席卷。互联网行业对人才有着大量需求。为了让社会更好地了解互联网行业人才,日前,职业社交应用网站领英对国内从事互联网行业的职场人士做了深度的数据挖掘与分析,发布领英《中国互联网人才库报告》。报告发现,中国互联网人才教育背景较好,硕士及以上学历占比达到47.1%,拥有海外教育背景的比例达到43.5%;同时,互联网行业呈现出“将多兵少”的状况,43%为初级人才,高级人才及管理人才占比达到57%;在互联网与其它行业人才流动中,领英数据表明,工程人才最为紧缺。

  领英发布的数据显示,2014年进入互联网行业的毕业生中,研究生以上学历的互联网从业人士占比47.1%,MBA和博士分别为6%和2.9%。此外,拥有海外教育背景的占43.5%。

  从专业来看,行业中具有计算机类和工商管理类专业背景的人员数量位列前二。此外,语言、传媒、经济等侧重沟通管理能力的专业,以及电子、数学、工程等侧重技术能力的专业,也是从业人员专业背景的重要组成部分。

  互联网行业整体呈现出“将多兵少”的状况,根据领英数据,互联网人才初级职位占比43%,高级专业人员占21%,经理占18%,总监、副总裁、企业主、owner等决策层共占18%。高级及以上职位级别人员比初级职位高出14个百分点。

  领英数据显示,互联网从业人员的平均从业年限为5.87年,其中10年以上从业经验者仅占1成。此外,互联网人才流入率大于流出率,有84%行业外人才流向互联网行业,而互联网人才流向其他行业的仅有50%。可见,互联网行业在人才聚集方面有着独特的魅力。

相关文章
· 互联网十三五规划将出 基础建设撬动投资两万亿
· 工信部电信服务质量通告显示 互联网流量增九成 发现80款问题应用软件
· 中国互联网协会:近八成网民个人信息遭泄露
· 尚冰在中国互联网大会主旨报告中强调 打造互联网发展五个新优势
· 2015中国互联网大会在京开幕
· 2015年中国互联网企业百强出炉
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
物流如何构筑产业转型新驱...
2015年7月4日,国务院正式印发了积极推进“互联网+”的指导意...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明