行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
WRC-15亚太区最后一次预备会议 我国代表团多项议题获支持
2015-08-12 来源:[人民邮电报]
0

  7月27日至8月1日,2015年世界无线电通信大会(WRC-15)亚太区最后一次预备会议在韩国首尔召开。经工业和信息化部批准,部无线电管理局组织来自我国公安、广电、交通、铁路、民航、气象等部门,以及信息通信、航空航天等相关领域的研究机构和运营、制造企业等相关单位的42名专家组团参加了会议,并取得积极成果。

  经过激烈的会议讨论和大量会下的双边沟通,会议针对29个大会议题形成了亚太地区初步共同提案(PACP)。这些初步共同提案,将按照亚太电信组织文件批准程序由亚太电信组织成员国最终投票表决,表决通过后将作为亚太地区共同提案提交WRC-15大会。

  在我国代表团全体与会专家的积极努力下,我国针对WRC-15大会各议题的立场和观点在会议形成的PACP中得到了较好的体现。特别是我国提出的为支持高速铁路下一代车地通信系统发展寻找频率资源和寻求规则行动、为支持5G发展在6GHz以上寻找新的频率资源以及为水上自动识别系统(AIS)新应用寻找频率资源等议题得到了亚太地区国家的支持,有望成为亚太地区共同提案提交WRC-15。

  来自亚太地区各成员国、准成员和列席会员以及相关国际和区域组织的436名代表参加了会议。会议共收到各国提案121篇,其中我国提交13篇,我国和日本联合提交1篇。

相关文章
· 河南三部门联合发文创建“平安通信”
· 闽省政府投165亿建信息通信基础设施
· 信息通信行业“十三五”规划编制工作全面启动
· 苗圩三点倡议推东非信息通信设施发展合作
· 陆昊省长提出十大措施支持黑龙江信息通信业发展
· 全球信息通信呈现向其他行业渗透与合作大势
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
物流如何构筑产业转型新驱...
2015年7月4日,国务院正式印发了积极推进“互联网+”的指导意...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明