中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国泰尔实验室颁发第二期五星级通信能力证书

电信研究院   2018-11-02

  目前,手机产品通信能力不断向着智慧化、高吞吐、低时延和高可靠的方向发展。中国泰尔实验室在首批“泰尔-手机通信能力”证书发布之后,为了更直观地让消费者感受到真实场景下的使用体验,我们分别以游戏、高铁、电梯和人员密集场所等场景对手机通信能力增加了评测项目并推出了第二期“泰尔-手机通信能力证书”。该证书将以严谨、专业、公正的产品测评方式,更贴近消费者使用的评测内容,为公众提供更加丰富全面的消费建议和指导,引导手机行业健康、持续发展。

  中国泰尔实验室向华为技术有限公司Mate 20(HMA-AL00)和Mate 20 Pro(LYA-AL00)两款型号的手机颁发了“泰尔-手机通信能力证书”,两款型号的手机评价为“通信能力五星级产品”。

  本次“泰尔-手机通信能力证书”在是针对手机产品的伪基站防护能力、漫游搜网、双卡VoLTE、游戏通信体验、高铁通信体验、典型模拟场景通信体验、射频性能、SAR等方面进行测试验证,对各项评价指标进行评分。经过测试验证,华为Mate 20和Mate 20 Pro具备VoLTE高铁零掉话、游戏过程中来电不卡顿、出电梯后快速恢复4G网络和伪基站识别防诈骗等卓越通信能力。根据最终评价分级情况,Mate 20和Mate 20 Pro的评价等级为具备卓越通信能力的五星级手机。

  附测试项目解读:  

  1.伪基站防护,验证终端抵抗伪基站攻击的能力。伪基站能够摄取一定半径范围内的手机信息,可以任意冒用手机或公用服务号码强行向用户手机发送短信,通常被犯罪分子用于信息诈骗等犯罪活动。

  2.漫游搜网,验证终端海外漫游和获取4G信号能力。

  3.射频性能,验证终端发射和接收处理性能,直接影响手机信号接收质量和传输能力。

  4.双卡VoLTE,验证终端双卡支持VoLTE通信的能力,验证双卡可以同时满足4G上网和VoLTE通话的能力。

  5.游戏通信体验,验证终端在特定环境下的游戏性能,从而判断相应环境下的手机通信能力表现。

  6.高铁通信体验,验证终端在高铁环境下的手机性能,从而判断高铁环境下的手机通信能力表现。

  7.典型模拟场景通信体验,模拟并测量终端在CBD办公区、居民区和高架路等场景下手机性能,从而验证其在不同场景下的通信能力表现。

  8.SAR,验证终端电磁辐射性能,SAR值越低,辐射被人体吸收的量越少。

 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们