中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国泰尔实验室获得Wi-Fi联盟突出贡献奖

电信研究院   2019-03-08

  在刚刚结束的Wi-Fi联盟二十周年成员大会上,中国泰尔实验室喜获 Wi-Fi 联盟颁发的实验室突出贡献奖,表彰实验室在Wi-Fi产业的技术标准制定、产品测试认证、市场应用推广等工作中做出的杰出贡献。全球仅有两家实验室获此殊荣,中国泰尔实验室也是亚太区唯一一家获奖实验室。

  本次Wi-Fi 联盟二十周年成员大会是 Wi-Fi 技术发展的里程碑会议,Wi-Fi 技术已被广泛应用于信息通信、IoT、以及智能家居、汽车、工业等垂直应用领域,行业规模已达万亿。全球超过400家成员单位参加了本次会议。会上宣布于2019年推出最新一代Wi-Fi技术及认证——802.11ax,并命名为Wi-Fi 6(之前的802.11ac,802.11n分别命名为Wi-Fi 5 和 Wi-Fi 4)。大会还深入探讨了DPP,Easy Mesh,Passpoint R3,Multi-Ap 等技术内容,推动Wi-Fi技术更好地应用于家庭、公共空间、蜂窝融合等差异化场景。

  中国泰尔实验室于2005年成为Wi-Fi联盟授权实验室,也是国内第一家Wi-Fi实验室,拥有最完整和领先的授权检测资质与测试能力,为国内外企业开展了大量的测试认证,协助国内产品快速进入国际市场;同时,实验室秉承一贯的技术研究原则,在检测基础上开展测试用例、测试方法研究与系统开发工作,联合国内企业为联盟贡献了大量标准提案,让更多的优秀解决方案进入国际标准;实验室还充分发挥了窗口与平台的作用,通过传递最新技术演进、举办互操作测试活动、研讨会、圆桌会议等,推动国内Wi-Fi行业快速有序发展。

 
中国信息通信研究院 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆) 工业和信息化部电信设备认证中心
国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们