中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国泰尔实验室助力国内首个欧洲eCall证书颁发

电信研究院   2019-03-21

  近日,中国泰尔实验室完成了国内第一个eCall STU(separate technical units,独立技术单元)及零部件级的认证测试项目,测试内容包括:欧盟法规(EU)2015/758、(EU)2017/79及联合国法规UN R144,帮助中国企业慧翰微电子股份有限公司T-Box(Telematics box,智能车载终端)产品成功申请欧洲交通部eCall相关证书,这也是国内企业获得的首张欧洲eCall证书。

  eCall系统滑车高速冲击试验前准备

  此次eCall STU及零部件级认证的具体测试内容包括:eCall系统滑车高速冲击的测试、CEN/TS 16454 eCall 端到端一致性测试、(EU) 2017/79及UN R144法规中要求的导航定位性能、系统自检、隐私和数据保护测试。凭借多年的技术积累和对标准的专研,实验室在规定时间内完成了全部相关测试,并且通过了TÜV莱茵技术专家的现场审核。

eCall系统滑车高速冲击试验现场

  至此,中国泰尔实验室已经具备了“海关联盟”ERA-GLONASS、欧盟eCall、UN R144的全测试能力和正式项目测试经验。实验室将继续积极与国内外相关机构展开合作,为客户提供最新信息和技术支持,助力中国汽车走向世界。

  小贴士

  eCall: 车辆紧急呼叫系统,在车辆发生事故或遇到紧急状况时,该系统可以自动或手动向PSAP(Public Safety Answering Point,公共应答点))拨打紧急电话并上报车辆位置、运行方向等事故关键信息,以便安排合理救援,从而大大缩短事故救援时间。eCall认证测试包含Component(组件级)、STU(独立技术单元)、Vehicle(整车级)三个级别。

 
中国信息通信研究院 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆) 工业和信息化部电信设备认证中心
国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们