市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
6月全国手机出货量达3812万部
2015-07-20 来源:[人民邮电报]

  中国信息通信研究院刚刚发布的《2015年6月国内手机市场运行分析报告》显示,今年6月,国内手机市场出货量为3812万部,上市新机型118款,同比分别增长10.2%和下降48.7%。其中,4G手机出货量为3251.6万部,上市新机型90款,同比分别增长120.2%和下降29.7%,占比分别为85.3%和76.3%。支持TD-SCDMA、WCDMA、CDMA2000网络制式的占比分别为80.0%、33.6%、27.1%。1月至6月,国内手机市场出货量达到2.37亿部,上市新机型共计778款。

  报告分析了国内外品牌手机出货量构成,6月,国产品牌手机出货量达3354.7万部,同比下降2.1%,占同期国内手机出货量的88.0%;上市新机型114款,同比下降47.2%,占同期国内手机上市新机型数量的96.6%。

  报告还指出,智能手机6月出货量为3377.3万部,同比下降8.7%,占同期国内手机出货量的88.6%,其中Android手机出货量为3091.8万部。在新机型方面,上市智能手机新机型94款,同比下降51.8%,占同期手机新机型总量的79.7%,其中有87款采用Android操作系统。

相关文章
· 加州立法让失窃手机变砖 效果明显
· 5月全国手机出货量4432.6万部
· 七成美国司机开车玩手机
· 4月全国手机出货量4520.1万部
· 4月国内手机出货量4520万部 同比增11%
· 美国司法部改变手机追踪立场
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
打破制度壁垒,释放“互联...
围绕目前“互联网+”行动在具体实施中遇到的突出问题,特别是...
曹淑敏:《关于积极推进“...
以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明