市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察设备市场
华为公布手机营收中报称2018年超苹果
2015-07-23 来源:[人民邮电报]

  7月22日,华为消费者业务发布2015年上半年业绩报告:上半年华为智能手机出货量4820万部,实现上半年目标;销售收入90.9亿美元,同比增长69%。在华为集团发布的年中财报中,消费者业务收入贡献32%,成为华为“三驾马车”增长最快的部门。

  华为消费者业务CEO余承东接受《每日经济新闻》记者专访时表示,“消费者业务2015年全年收入预期由160亿美元上调至200亿美元,华为创新能力在2016年开始将逐步释放,到2018年,华为有望在国内市场营收上超越苹果。”显然,这是个很有挑战性的目标。

  上半年,华为智能手机发货4820万台中,同比增长39%。同时,得益于手机出货量及ASP(平均零售价格)的共同提升,华为手机业务收入72.3亿美元,同比增长87%;移动宽带终端与家庭终端收入15.3亿美元,同比增长17%。

  此前,华为公司刚刚公布了集团2015年上半年业绩,上半年销售收入同比增长30%,消费者业务的收入贡献占比从去年同期的24%,已快速提升至32%。

  GFK数据显示,2015年1至5月华为在全球智能手机市场份额稳居全球前三。今年3至6月,华为分别以12.9%、13.6%、14.1%和15.2%的市场份额占据中国市场份额第一。

  上半年,华为在高端机型销售上取得突破。其中Mate7销量突破500万台、P7累计销量超过700万台,4月份发布的华为旗舰智能手机P8,目前销量超过100万部。

  “智能手机市场进入成熟期和平稳期,中国市场增速在下滑,但是华为在快速增长,主要是高端机增长比例非常大。”余承东对《每日经济新闻》记者表示,上半年收入增长大大高于出货量增长,收入接近去年全年收入。华为终端今年预期超过200亿美元的收入,信心主要来自高端机市场的成长。

  余承东表示,华为在中国市场出货量已经超越苹果,华为希望在2018年在中国市场的营收超越苹果。

相关文章
· Q2手机出货量:三星依旧领先 中国厂商崛起
· 6月全国手机出货量达3812万部
· 加州立法让失窃手机变砖 效果明显
· 5月全国手机出货量4432.6万部
· 七成美国司机开车玩手机
· 4月全国手机出货量4520.1万部
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
抓住人工智能新机遇,抢占...
智能化继数字化和网络化后,成为新一代信息技术发展的重要方...
余晓晖:迎接发展新机遇—...
中国移动互联网会实现从产业到技术的全面升级,会成为“互联...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明