市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场快讯
腾讯与拉萨市政府签订“互联网+”战略协议
2015-07-30 来源:[人民邮电报]

  本报讯  拉萨市人民政府与腾讯公司战略合作框架协议签字仪式近日举行。西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉主持仪式并讲话。拉萨市委副书记、市长、市委政法委书记张延清与腾讯公司副总裁谢呼代表双方签约。双方将共同努力把拉萨建设成为我国边疆少数民族地区“互联网+”时代的示范城市。

  双方约定将逐步推进拉萨的“智慧城市”建设。按照拉萨的需求,腾讯在运用物联网、云计算、光网络、移动互联网等技术手段方面,给予支持和积极合作。

  微信的“城市服务”项目也将在拉萨落地,主要推动政府机关、企事业单位整合接入,重点在医疗、社保、公积金、公安、交通、生活缴费、教育、民政、税务、政务服务等领域展开合作。

  基于云技术,双方还将共同搭建信息数据平台,围绕人、地、物、事等基本要素和吃、住、行、消、乐等基本轨迹,推进城市日常管理服务。

  齐扎拉表示,腾讯公司作为中国最大的互联网综合服务提供商之一,拥有完善的自主研发体系,在存储技术、数据挖掘等方面拥有相当数量的专利,有助于拉萨不断适应互联网时代发展。

  拉萨市政府将积极支持腾讯互联网、移动支付、金融等项目在拉萨的发展,支持腾讯在拉萨建立分支机构,重点推动腾讯与拉萨传统优势产业的合作。

  谢呼表示,腾讯公司将充分发挥在数据搜集分析方面的优势,让拉萨人民感受到互联网带来的便利。

相关文章
· 互联网+农业,已站到风口
· “互联网+”协同制造激发中国智造创新活力
· 曹淑敏:工业互联网--发展与认识
· 加强财税助推器作用,全面发力“互联网+”——强化“互联网+”财税保障
· 打破制度壁垒,释放“互联网+”活力——《意见》中关于构建开放包容环境解读
· 山东联通打造“互联网+”体系
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明