市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
6月份P2P网络贷款破150亿元32家平台成交额均过亿
2014-07-07 来源:[人民邮电报]

  据网贷天眼发布的中国P2P行情2014年6月份报告数据显示,新上线平台、投资人活跃人数、市场成交总额均大幅增加,网络贷款总成交额更是突破了150亿元大关。但是平台跑路事件依然不断,而且北京地区首次出现了因经营不善、资金链断裂而跑路的平台。

  数据显示, 本月网络贷款总成交额达151.3亿元左右,环比增长14.6%;日均成交量5.07亿元左右,环比增加19.13%,同比增加95.59%。并且,成交额过亿平台已达32家,比5月增加2家,不过受中小平台分流影响,许多大平台成交额均出现下滑倾向,目前32家平台成交额占全国成交总额的一半左右。

  网贷天眼数据分析员高才业表示,由于中国的金融发展不均衡,经济不发达地区融资短缺,沿海经济发达地区资金充裕但又苦于找不到投资渠道。所以这种以民间借贷为主的互联网金融模式(P2P),便有了很大的发展空间。自2013年以来,P2P网络贷款在中国发展迅速,成交额比2012年上涨了8倍,网络借贷市场规模达到了927.6亿元。而2014年第1季度中国P2P网络借贷市场规模就已经达到302.3亿元,作为全球最大的P2P交易市场,市场前景广阔。

  此外,一些传统金融机构和国资的注入,也为P2P行业的发展注入了新的活力。

  “网贷天眼”发布的中国P2P行情2014年6月份报告显示,截至6月底,全国正常运转的P2P平台接近880家左右,广东、上海、浙江等地区依然是网贷平台聚集地。  从分省平台成交量来看,珠三角地区和长三角地区成交额依然靠前,但广东、浙江、上海等地所占比例明显下滑,分别为31.12%、16.19%、8.21%,而北京市所占比例有所上升,已接近浙江地区,同时四省区交易量之和有所下滑,其他地区特别是黑龙江、湖北、四川、河南等地区成交量增长明显,可见网贷行业发展之迅速,活跃市场已经出现由珠三角地区和长三角地区向其他区域扩张的局面。

相关文章
· P2P规模年增8倍未来平台将批量倒闭
· P2P跑路第一案开审在即 或成后续案件标杆
· 众专家分析P2P的发展趋势
· P2P技术与IPTV技术
· 招安P2P——从限制流量到技术改良
· 运营商环伺P2P
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
全球频谱经济价值研究新进展
伴随着全球无线电新技术、新业务的广泛应用,并渗透到社会生...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明