市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察市场数据
年底P2P成交量将超2000亿元
2014-07-21 来源:[中国信息产业网]

  日前公布的《2014中国网络借贷行业上半年报》,对今年上半年P2P平台数量、行业成交量、贷款余额、利率、期限、投资及借款人等多项网贷数据指标进行了统计,并对2014年下半年网贷市场进行了分析预判。报告显示,今年上半年,中国P2P网贷行业成交量为818.37亿元,网贷贷款余额476.61亿元,平均综合利率为20.17%,平均期限为4.75个月。数据显示,截至2014年上半年,我国有1184家P2P网贷平台,借款人数为18.9万人,投资人44.36万人。

  全国共有1184家P2P网贷平台,预计今年年底,P2P平台数量将达到1500家。2014年上半年,全国网贷平台数量平稳增加,截至6月底,约达1184家,月复合增长率为6.11%。预计至2014年年底,我国P2P平台的数量将达1500家。网贷之家首席研究员马骏分析认为,目前行业仍处于成长期,平台发展模式未成定论,创新发展仍在继续,面对非饱和市场,不断有新平台加入。据了解,今年以来,不断有强大背景的平台出现,打破了网贷行业的草根印象。网贷之家高级研究员孙斯寒对此表示,更多背景强大的企业涉足网贷,将加速行业的发展、洗牌与成型。

  上半年P2P网贷行业成交量为818.37亿元,根据目前行业成交量月度复合增长率估计,截至2014年年底,行业全年成交量将达2020亿元。网贷行业贷款余额上半476.61亿元,年底将达745亿元。相比其他成熟的固定收益市场(信托11.73万亿元、债券30.5万亿元、小贷0.84万亿元),网贷行业的贷款余额仍然十分微小,可增长空间非常大。

  2014年上半年,网贷行业平均综合利率20.17%,根据目前行业月度利率环比下降速度估计,截至2014年年底,网贷行业综合利率将下降至17%。会有越来越多的上市公司、国企、基金、银行等涉足网贷,具有这些背景的平台,利率普遍较低。同时,此类P2P平台的成交量较大,将进一步拉低行业综合利率。

  2014年上半年,网贷行业平均期限为4.75个月,预计未来短期内,网贷行业平均期限仍会在3~6个月之间变动。

  目前,我国参与P2P投资的人数是44.36万人,通过P2P借款的人数是18.9万人。预计截至2014年年底,全年借款人数将达50万,投资人数将达78万。

相关文章
· 6月份P2P网络贷款破150亿元32家平台成交额均过亿
· P2P规模年增8倍未来平台将批量倒闭
· P2P跑路第一案开审在即 或成后续案件标杆
· 众专家分析P2P的发展趋势
· P2P技术与IPTV技术
· P2P IPTV技术进展
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
我国应用商店发展问题与挑...
移动互联网时代,互联网的入口已经从PC时代的浏览器演变为现...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明