市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察业务市场
全球移动游戏规模将达211亿美元 同比增19%
2014-09-09 来源:[老虎游戏]

  日前,市场研究公司SuperData发布移动游戏最新报告,称至2014年底,全年移动游戏年收入规模将达到211亿美元,比去年的177亿美元增长19%。

 

  SuperData在报告中指出,从每用户付费额度的角度来看,西方玩家仍然领先于亚洲玩家,但日本、中国和韩国市场,正在成为移动游戏收入增长的重要引擎。“绝大多数成长来自亚洲。”SuperData创始人兼首席研究员胡斯特·范德伦(Joost van Dreunen)说。“亚洲移动游戏市场的收入,占全球移动游戏市场收入的比例已经超过50%。亚洲智能手机市场发展迅速,因为这里的设备更便宜,更无处不在。”

  SuperData预计,至2014年年底,亚洲移动游戏市场总收入将达到113亿美元——包括应用内购和游戏内广告带来的收入。这项数据很可观,但更重要的是,亚洲市场仍然有很大增长空间。SuperData称在中国、印度和俄罗斯,仍然有相当多人尚未使用智能手机。而随着智能手机进一步普及,SuperData预计全球移动游戏收入2016年将达到282亿美元。西方市场2014年移动游戏收入比2013年增长了16%,但其增速低于全球平均值。

  不过,在每付费用户用户消费额度方面,英国和美国领先全球。SuperData解释说,这是因为作为高科技市场,英美比全球其他国家更成熟,用户对移动游戏已经形成了消费习惯。“今年7月,美国和英国平均每付费移动游戏玩家的消费金额超过25美元,是拉美最大市场巴西平均每付费玩家消费金额的两倍以上。”范德伦说。“在俄罗斯,平均每付费用户消费额(ARPPU)略低于20美元;而在欧亚大陆第二大市场土耳其,过去12个月里,移动游戏玩家的ARPPU值增长稳定。”

相关文章
· 百余家移动游戏企业联合发起保护版权倡议书
· 全球移动游戏大会在京举行
· 移动游戏运营数据分析指标白皮书
· 手机移动游戏2014年市场破百亿
· 今年移动游戏收入将达8.5亿美元
· 全球移动游戏收入将增19%
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
加快移动无线宽带建设 助力...
当前宽带建设的重点集中在城市地区,包括4G网络建设、光纤到...
刘越:“4G+”创新趋势和发...
2009、2010年开始,LTE网络开始进入部署和运营期,在2011年到...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明