市场观察
|
 市场快讯 市场综述 业务市场  设备市场 市场数据 商务信息 
您现在的位置:首页市场观察业务市场
央行数据显示三季度移动支付增157.81%
2014-11-28 来源:[京华时报]

  电子支付业务正在呈较快增长趋势。昨天,央行公布了2014年第三季度支付体系运行总体情况,第三季度移动支付业务同比增长157.81%。

  第三季度,全国银行机构共处理电子支付业务84.00亿笔,金额373.32万亿元,同比分别增长26.06%和31.92%。其中,网上支付业务70.83亿笔,金额365.59万亿元,同比分别增长16.61%和31.05%;移动支付业务12.84亿笔,金额6.16万亿元,同比分别增长157.81%和112.70%。

  与此同时,第三季度,支付系统共处理支付业务80.15亿笔,金额902.21万亿元,业务金额是第三季度全国GDP总量的59.80倍。

相关文章
· 央行:P2P法律制定已到“最后阶段”
· 央行再出手整顿第三方支付 4机构受重罚
· 央行发放第五批19家第三方支付牌照
· 央行发放第五批第三方支付牌照 19企业获批
· 央行无处罚动作:二维码支付喊停未停
· 央行肯定互联网金融作用警示行业三类风险
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
互联网如何颠覆传统服务业
进入2014年,互联网对各行业的“搅局”变本加厉。2月初,打车...
余晓晖:2014移动互联网的...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明