→ 显示内容

多语种域名的研究与发展

泰尔网 2014-06-09 14:07:10  来源 [电信网技术] 作者 俞阳

摘要

  多语种域名(IDN)对于消除互联网数字鸿沟、保护文化的多样性,有着重要的意义。但是IDN不仅是项技术工程,而且牵涉复杂的政策问题。本文对IDN的产生背景、发展状况、主要障碍进行了介绍,重点分析了中文域名的技术特点、实施流程,并提出了相应的实施原则和发展建议。

 

无内容


《电信网技术》版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:《电信网技术》”的所有作品,版权均属于《电信网技术》,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:《电信网技术》”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
②如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:wangyana@mail.ritt.com.cn