关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析分析与预测
2013Q3中国第三方支付市场移动支付交易规模达3343亿
2013-12-11 10:11:32 来源:[易观网]

  根据Enfodesk易观智库《2013年第3季度中国第三方支付市场季度监测》数据显示,2013年3季度中国第三方支付市场移动支付(不包含短信支付)交易额规模达到3343亿,与2季度相比增长173.1%。移动支付市场交易额高速增长,交易规模主要来源于基于移动互联网的远程支付业务,其中纯软件形式的客户端和应用内支付以及刷卡器支付模式增长突出。

  易观通过对中国第三方支付市场的移动支付业务进行研究发现,当前虽然移动支付市场发展较快但仍处于市场发展的初期,交易规模的增长一方面与支付厂商的大力推进有重要关系,另一方面受当前移动支付应用市场的变化影响较大,所以当前中国移动支付市场的市场格局呈现两极化、资源带动性和动态化等特征。

  2013年第3季度中国第三方支付市场移动支付业务增速明显,移动支付市场成为互联网巨头布局重点,百度、新浪纷纷推出移动支付业务,支付宝研发的新版手机钱包以及微信支付都把交易应用场景移植到钱包内,打造开放平台,未来移动钱包将成为个人金融的重要入口,这也是各家支付公司布局移动支付业务的重要原因。易观预计,随着微信打通O2O支付,移动商务交易场景的丰富,移动支付市场仍将保持高速增长。

  2013年3季度中国第三方支付市场移动支付业务交易额市场格局基本保持稳定,支付宝、拉卡拉、财付通分别以64.4%,24.2%和4.1%位居市场前三位。从目前的市场格局看,支付宝和拉卡拉、财付通三家公司占据了市场92.7%的市场份额。

  易观智库研究发现,当前中国第三方移动支付市场还处于发展的初期,市场格局尚不稳定。支付宝和拉卡拉凭借各自在个人用户端积累的资源优势,通过在PC/便民终端和在移动端支付的价格差异,吸引用户通过移动终端进行信用卡还款和转账业务,这两类业务规模的增长对于两家企业交易额的贡献率非常高。此外,本季度加强商业环境构建,加大市场推广力度成为移动支付领域的重点。支付宝新版手机钱包,增加了开放平台功能,吸引中小商户入驻;拉卡拉与招商、中信等多家银行以及联通、移动各地运营商开展了联合营销活动,大力度的免费赠送活动提升了拉卡拉手机刷卡器的出货量,此外Q2末推出的手机钱包功能,让用户可以在不购买手机刷卡器的情况下使用拉卡拉移动支付业务,是用户数获得快速增长的主要原因;财付通也加大微信支付的市场推广工作,加快应用场景构建,与航空公司试点移动购票,接入优酷、拉手、美团、当当等众多企业,预计随着微信支付与更多的线下商户进行打通,交易规模增长将会进一步加快。

相关文章
· 第三方支付遭遇监管“卡位”
· 银联限期招安第三方支付:暗战240亿蛋糕
· 央行发放第六批第三方支付牌照 首对外资开闸
· 江浙试点 第三方支付联手银行试水小微贷款
· 2012年61.3%的中国网民使用第三方支付完成在线支付
· 携手共启多媒介支付的春天
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明