通信标准
|
 标准动态 国家标准 行业标准 ETSI标准 3GPP标准 3GPP2标准 ITU-T标准 ITU-R标准 
您现在的位置:首页通信标准标准动态
ITU将开展“黑匣子”新标准研究工作
2014-04-11 10:12:43 来源:[中国信息产业网]

  马来西亚通信和多媒体部长在日前举行的国际电联世界电信发展大会上呼吁,国际电联制定便于实时传输飞行数据的最新标准。国际电联方面作出回应,将利用大数据和云计算技术开展相关标准研究工作。

  马来西亚通信和多媒体部长在日前举行的国际电联世界电信发展大会上呼吁,国际电联制定便于实时传输飞行数据的最新标准。国际电联方面作出回应,将利用大数据和云计算技术开展相关标准研究工作。

  此前,从吉隆坡飞往北京的马来西亚航空公司MH370航班于3月8日失联。多国参与搜救失踪航班及其239名乘客和机组人员的行动。

  马来西亚通信和多媒体部长Ahmad Shabery Cheek说:“我认为,包括来自黑匣子的飞机数据可以持续传送和存储至地面数据中心。我敦请国际电联与业界合作,研发出可不断监测飞行数据及驾驶舱内部情况的更佳途径。凭借当今的ICT发展,我们应该能够在无需定位黑匣子的情况下,提取和分析这一数据。我认为这一简单变革有可能给我们带来与现在不同的结果。我就此不得不指出的是,虽然通信技术在过去5年中有了突飞猛进的发展,但黑匣子却停留在30年前的状态。”

  国际电联秘书长哈马德·图埃说:“我们必须确保飞机得到实时跟踪,使这一史无前例的悲剧不再重演。国际电联致力于利用大数据和最新的云计算技术开展标准研究工作。”

  “国际电联将邀请航空电子和飞机制造商以及卫星运营商和航空公司共同研究实时跟踪飞机的新标准。”国际电联电信标准化局主任马尔科姆·琼森说,“我们同Ahmad Shabery Cheek部长一样焦虑万分,并将采取应对这一情况的紧急措施。”

  所有商业航班和公务飞机都必须安装与使用可追踪一系列飞行参数的“黑匣子”。飞行数据记录仪(FDR)旨在记录飞机系统的运行数据,包括压力、高度、飞行速度、垂直加速、磁航向和控制系统位置。舱音记录仪,或CVR,记录机组人员的谈话并监测机舱内部发出的一切声响。这些监测设备可向调查人员提供有关事故原因的重要线索。

  曾帮助提供失踪的波音777-200型客机可能飞行轨迹的英国卫星通信公司“国际海事卫星组织”(Inmarsat)负责对外事务的高级副总裁Chris Mclaughlin指出:“Inmarsat愿与国际电联共同制定应对跟踪商业飞机这一难题的全面解决方案。我们知道,这项工作需要为进一步提高乘客和运营商的飞行安全而开发专业技能。”

相关文章
· ITU通过首个电子健康监测标准
· ITU为提升移动网络服务质量提供指南
· ITU 2013世界电信展开幕
· ITU:移动宽带火爆将致全球频谱使用超负
· ITU:今年底全球移动电话普及率将达96%
· 英美拒签互联网监管公约:或加大运营模式分化
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《通信工程建设项目招标投...
5月4日,工业和信息化部公布了《通信工程建设项目招标投标管...
5.17宽带促进可持续发展专访
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明