通信技术
|
技术研究 技术动态 解决方案
首页 >> 通信技术 >> 解决方案
福建联通:wlan医疗无线系统解决方案
2014-09-30  来源:OFweek电子工程网

 

  福建联通与卫生行政机关以及省内知名医疗信息化企业携手,以手机为信息化媒介,搭建起个人医护、医患互动、无线诊疗等环环相扣的“智慧医疗”平台。

  福建联通打造的“智慧医疗”项目是利用wlan无线系统和3G网络系统建立的病区无线查房、移动办公、无线护理系统,并在此基础上发挥联通3G优势,融入了固话、专线、E信通、移动办公等各种应用服务,可为患者提供远程预约、移动诊疗、电子转诊等服务,为医院提供移动办公、无线护理和无线查房等院务管理和医疗信息化服务。

  手机下载“沃健康”,就能轻松预约全省276家公立医院专家号,省去排队烦恼,节约了广大患者的候诊时间;打电话就能寻医问药、健康咨询甚至进行心理辅导;在手机客户端上查看个人健康档案,并能症状自查。

  点评:智慧医疗简化就医流程、降低医疗费用,给患者带来了福音。运营商利用wlan、3G网络系统并且融合自身业务优势建立的病区无线查房、移动办公业务为患者与医院搭建桥梁。




相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
信息时代带来三种关系变革...
 互联网带来的信息革命已经发展多年,特别是在最近十几年里...
余晓晖:2014移动互联网的...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
热点专题
泰尔数据
· ABI:2014年亚太地区基站增速将超过全球其...
· 前两月我国全行业生产手机2.28亿台 增长5.4%
· 我国通信设备类产品1-2月出口额达255亿美元
· 2013年全球电信市场回顾—开拓新兴业务运...
· 2013年通信运营业统计公报
· 2017年中国TD-LTE手机出货量将达1.8亿部
· Dell'Oro:LTE RAN 市场在2013年第三季度...
· LTE网络2017年覆盖50%全球人口 连接数达10亿
· 工信部:虚拟运营商资费实行市场调节
· 移动数据业务连续21个月增长贡献第一
· GSM协会:移动通信在非洲面临增长挑战
· ABI Research:2018年LTE-TDD网络将覆盖亚...
· 4月以来全国拦截垃圾短信75亿条 关停违规...
· 工信部:3季度电信服务投诉较上季度上升5.5%
· 2013年第3季度通信水平分省情况
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明