通信技术
|
技术研究 技术动态 解决方案
首页 >> 通信技术 >> 技术研究
ODCC又一大事件:企业级硬盘测试纳入采购方采购流程
2017-08-17  来源:

 

  ODCC企业级硬盘基准测试是ODCC的一项重要工作,目前该测试被联想集团的采购流程正式采纳!

  企业级硬盘基准测试是由ODCC在国内首推,并且是部件厂商主动发起的工作,厂商们需要在权威的第三方平台进行认证测试,来证明相关硬盘产品在各方面的性能特点;同时,云计算业务的火热发展,对存储部件的可靠性要求日益提高。在中国信息通信研究院高级项目主管,ODCC测试组组长郭亮的带领下,代表了业界方向的这项测试工作顺利推进,日渐成熟。

  联想集团全程参与了ODCC企业级硬盘基准测试的所有流程。 “ODCC企业级硬盘基准测试规范集合了互联网行业的普遍需求,体现了很强的技术先进性。ODCC的测试工作公平公正,联想在参与整个测试流程之后认为ODCC的测试结果可以信赖,我们将在后续的采购流程中认可ODCC提供的测试报告” 联想集团DCG IO部门高级经理龚仲涛表示。

  在数据中心的企业级硬盘采购中,服务器厂商面临一大“痛点”是:每一次采购前都要对相应的硬盘产品进行漫长的功能和性能测试,产生了大量重复性劳动量。针对这一状况,ODCC测试认证工作组作为第三方权威测试机构,对硬盘厂商的主要产品进行客观、公正的测试,在公共平台上予以发布和共享,不仅使企业用户了解硬盘产品的真实客观测试结果,也使厂商能借助平台进行展示。这样,无论是数据中心运营者、服务器厂商或硬盘厂商,都可以大幅减少了相关的测试工作量,提升了数据中心设备采购和建设效率,形成开放和多方共赢的局面。

  从天蝎整机柜服务器、微模块数据中心到25G试验床,ODCC测试认证工作组的工作覆盖了服务器、数据中心和网络等各个方面,目前已经基本形成了对数据中心比较全面的测试认证能力。在8月22日北京国际会议中心召开的2017开放数据中心峰会上,将对ODCC测试认证有更详细的介绍,欢迎参与。




相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《信息通信行业发展规划(2...
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
· ABI:2014年亚太地区基站增速将超过全球其...
· 前两月我国全行业生产手机2.28亿台 增长5.4%
· 我国通信设备类产品1-2月出口额达255亿美元
· 2013年全球电信市场回顾—开拓新兴业务运...
· 2013年通信运营业统计公报
· 2017年中国TD-LTE手机出货量将达1.8亿部
· Dell'Oro:LTE RAN 市场在2013年第三季度...
· LTE网络2017年覆盖50%全球人口 连接数达10亿
· 工信部:虚拟运营商资费实行市场调节
· 移动数据业务连续21个月增长贡献第一
· GSM协会:移动通信在非洲面临增长挑战
· ABI Research:2018年LTE-TDD网络将覆盖亚...
· 4月以来全国拦截垃圾短信75亿条 关停违规...
· 工信部:3季度电信服务投诉较上季度上升5.5%
· 2013年第3季度通信水平分省情况
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明