政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
广东管局吊销快播公司业务许可证

2014-06-30 来源:[人民邮电报]

 

  本报讯 6月26日,广东省通信管理局向深圳市快播科技有限公司送达《行政处罚决定书》, 吊销其增值电信业务经营许可证。

  经查,快播公司通过互联网传播淫秽色情信息,情节严重,其行为违反了《互联网信息服务管理办法》第十五条第七项的规定。今年5月14日,广东省通信管理局向该公司发出《行政处罚意见告知书》,拟吊销其增值电信业务经营许可证。6月25日,广东省通信管理局依快播公司申请,在广州依法举行了行政处罚听证会。听证会上,案件调查人员与快播公司就吊销其增值电信业务经营许可证的行政处罚进行了陈述、申辩和辩论,并对所有涉案证据一一进行了质证。听证会后,管理局对听证情况进行了研究,认为快播公司传播淫秽色情信息的违法事实清楚,证据确凿,影响极其恶劣,情节特别严重,必须依法严惩,决定依据《互联网信息服务管理办法》第二十条的规定,对快播公司作出吊销增值电信业务经营许可证的行政处罚。

  增值电信业务经营许可证是开展互联网信息服务经营活动的先决条件,快播公司被吊销经营许可证后,不能继续从事互联网信息服务经营活动。《行政处罚决定书》要求快播公司妥善处理用户服务和善后问题及后续相关事宜,并告知快播公司如对该处罚决定不服,可以在收到处罚决定书之日起60日内向工信部申请行政复议或者自收到处罚决定书之日起三个月内直接向人民法院提起行政诉讼。


相关文章:
· 广东:管局领导到企业听意见建议
· 广东通管局主动服务虚拟运营商
· 广东管局召开2014年工作会议:推进“宽带中国”战略实施
· 广东通信业年均增长22.1%
· 铁通获国际业务许可证 不平等竞争得到补偿
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
 互联网带来的信息革命已经发展多年,特别是在最近十几年里...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明