政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
工信部通报通信建设工程质量 三大运营商完成整改

2014-07-04 来源:[CCTIME飞象网]

 

  飞象网讯(章芳/文)7月4日消息,工信部近日通报了2013年第四季度通报问题的整改情况以及2014年一季度全国开展通信建设工程质量和安全生产检查情况。

  根据通报,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商对于2013年第四季度通报的问题都已经按照要求完成整改。通信发展司对2013年检查中发现的未按规定计列安全生产费的7家设计单位进行了约谈,7家设计单位都认真查找了存在问题的原因,对相关责任人进行了处罚。

  具体情况如下,中国电信要求存在问题的5个省级公司进行逐项整改,19个工程项目已全部整改完成。同时,要求各单位进一步巩固工程建设领域突出问题专项治理成果,强化安全生产管理,严格执行工程建设强制性标准,按国家有关规定支付安全生产费,认真落实资质资格管理要求,选择具有相应资质的单位承接通信建设项目,杜绝安全责任事故的发生。

  中国移动对存在问题的5个省级公司明确了整改要求,21个问题项目已全部整改完成。同时,结合通报提出的问题,相关省级公司完善了工程建设管理办法,规范了安全生产费使用要求,加强了对施工关键环节和施工现场检查,进一步保障工程质量和安全生产。

  中国联通要求存在问题的8个省级公司进行逐项整改,18个工程项目已全部整改完成。同时,相关省级公司加强了对承建企业执行施工规范的监督检查,针对安全生产费计列问题修订了合同模板,对于超资质施工的问题追究了项目经理的责任,同时完善了工程建设项目管理制度。

  同时,工信部通报了2014年一季度全国开展通信建设工程质量和安全生产检查情况。主要集中在以下几个方面:

  (一)部分电信企业未按时办理工程质量监督申报手续;不按规定支付安全生产费;设备加固不符合抗震设防要求,存在安全生产隐患。

  (二)部分施工企业的施工现场安全生产人员不到位,未按验收规范施工,光缆加强芯未与机架绝缘,铁塔无安全攀爬装置,避雷接地扁铁焊接不符合标准。

  (三)部分设计企业的设计文件不能指导施工;未按规定计列安全生产费,工程预算不按规定计列规费,设计图纸无设计人员、审核人员签字。

  (四)部分监理企业监理报告、监理规划无总监理工程师签字,现场监理人员无监理工程师证书,无工程质量和安全监理记录。


相关文章:
· 工信部发改委发布新型显示“新三年行动计划”
· 工信部促九省区共筑区域产业合作平台
· 工信部举办“10·17”扶贫日系列活动
· 工信部认定412个中小企业服务示范平台
· 工信部通知:部系统不得到八达岭等景区开会
· 工信部推进行政审批制度改革获赞
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
 互联网带来的信息革命已经发展多年,特别是在最近十几年里...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明