政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
质检总局:抽检32批次充电宝均存安全风险

2014-07-31 来源:[新华网]

 

  国家质检总局29日发布消息称,质检总局近期组织开展了移动电源产品质量安全风险监测,共从市场上采集样品32批次,对热滥用、过充电、短路等项目进行了检测。结果表明,32批次产品均存在质量安全风险。

  质检总局已将有关情况通报相关企业和地方质监部门,依法采取处理措施。同时提示广大消费者,在选购和使用移动电源产品时,一是尽量选择正规渠道购买移动电源。对于无品牌型号、无生产厂家、无电气参数标识、无警示说明标识的产品,不要购买。

  二是选购时应仔细检查移动电源的外壳。劣质移动电源产品做工相对较粗糙。同类型外壳,容量越高,其重量应相对较重。

  三是在使用或搁置过程中,应避免与重物或尖锐金属部件接触,防止内部电芯被重物压变形或被尖锐金属刺穿,导致电芯内部短路。

  四是给移动设备充电时,若发现移动设备发烫,应立即停止充电。移动设备发烫原因可能是移动电源输出电压或电流过高,若不及时停止充电,将有可能导致移动设备被损坏。

  五是发现移动电源温度异常升高时,应迅速将其置于有一定防火、防爆能力的小箱子里,并将其置于远离人群的室外。

  六是在充电时,若移动电源充电指示灯显示已充电完毕,应及时取下移动电源,防止过充电。

  七是在日常使用中,应避免移动电源的输入、输出端口与钥匙等金属部件接触,防止发生短路。


相关文章:
· “充电宝”恶相丛生 劣质移动电源隐患严重
· 移动员工驾船送2000个充电宝
· 民航局公告:乘飞机最多能带两个充电宝
· 电信运营商业务网安全风险评估及防范措施探讨
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
 互联网带来的信息革命已经发展多年,特别是在最近十几年里...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明