政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
河南首例伪基站案一审判决

2014-08-20 来源:[人民邮电报]

 

  本报讯 日前,河南省首例利用伪基站牟利案件在驻马店驿城区法院开庭审理。两名犯罪嫌疑人因发送垃圾广告短信42.6万条,犯破坏公用电信设施罪,分别被判处有期徒刑三年零三个月、一年零六个月。

  这是河南省第一次对利用伪基站牟利行为进行公开判决,有力地打击了使用伪基站设备的违法犯罪活动,保障了用户的合法权益,维护了通信企业的良好形象。自2014年4月开展打击整治伪基站专项活动以来,河南移动统一部署、省市联动,努力维护通信市场秩序。在驻马店,驻马店移动全力配合公安部门,通过收集整理伪基站造成的客户通信中断、发送垃圾短信条数等违法犯罪活动证据,分析造成的经济损失等,为检察机关追究不法分子的法律责任提供了有力支持,也为今后加强整治工作提供了丰富的经验。

  截至2014年7月底,河南移动配合执法部门累计查处伪基站案件230件,没收和扣押设备245套(包含固定和移动设备),抓获不法分子312人。


相关文章:
· 浙江:发挥技术优势 破解查处难题
· 江苏:加强协调 形成共同整治合力
· 上海:三方联动 创新探索打击路径
· 山西无管局重拳打击伪基站行动成效显著
· 武汉首例“伪基站”犯罪案宣判
· 9部门打击伪基站成效显著 破获诈骗等刑事案件3540起
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
 互联网带来的信息革命已经发展多年,特别是在最近十几年里...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明