政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
公安部打黑微博粉丝超千万

2014-09-09 来源:[人民邮电报]

 

  “公安部打四黑除四害”新浪微博的粉丝数突破千万,成为全国首个超千万粉丝的政务微博。近日,中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就“公安部打四黑除四害”官方微博创办3周年作出批语。公安部部长郭声琨也通过微博“感谢粉丝”。

  据“公安部打四黑除四害”微博负责人介绍,自2011年开博至今3年来,累计发布微博1.6万余条。仅今年以来,发布微博5500余条,被转发次数达250余万,被评论数达到95万,阅读量达到14亿次,新浪微博和腾讯微博粉丝总数合计已经超过1500万。

  据介绍,在今年山东招远“5·28”故意杀人案发生后,该微博第一时间发出权威声音,澄清不实传言,迅速被转发、评论、点赞共计10万人次。而在昆明“3·01”暴恐案件发生后,针对网上一些流言的情况,“公安部打四黑除四害”微博在所有政务微博中率先发声,表明警方坚决打击严重暴力犯罪活动的严正态度和坚定决心,严厉谴责犯罪分子,有效引导舆论、安定人心。此外,“公安部打四黑除四害”微博积极开展警民互动,呼吁网友举报违法犯罪活动线索,将其中的2000余条线索转递核查。


相关文章:
· 公安部:微信“点灯”实为网络传销
· 公安部集中整治网络违法犯罪
· 公安部严厉打击贩卖隐私信息
· 公安部:3-10电信诈骗案多数嫌疑人已认罪
· 公安部:整治网络淫秽色情专项行动成效显著
· 工信部公安部工商总局联手 治理移动互联网恶意程序
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
 互联网带来的信息革命已经发展多年,特别是在最近十几年里...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明