政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
网信办启动整治网络弹窗专项行动

2014-10-13 来源:[中国信息产业网]

 

  近日,国家互联网信息办公室、工业和信息化部、国家工商总局召开“整治网络弹窗”专题座谈会,决定于近期启动“整治网络弹窗”专项行动,进一步加大对网络弹窗的整治力度,严肃查处传播淫秽色情信息、木马病毒、诈骗信息等非法弹窗行为。

  国家互联网信息办有关负责人介绍,网络弹窗已基本涵盖网站、网页游戏及播放器在内的绝大部分互联网产品,成为网上信息传播和广告推广的重要方式。与此同时,网络弹窗广告泛滥,利用网络弹窗传播有害信息的现象也非常普遍。据不完全统计,我国网民常用软件中,有弹窗广告的软件达1221个,其中每天弹出广告数量超过1000次的软件近500个。

  尽管有关部门此前对网络弹窗也进行过多次治理,但问题仍十分突出。国家互联网信息办有关负责人表示,这次专项行动重点要督促网站落实主体责任,既包括对网络弹窗的内容把关也包括行为规范。在内容把关方面,严禁传播淫秽色情低俗信息、虚假诈骗信息、木马病毒恶意插件以及违规发布的新闻信息等。

  行为规范方面包括:显示软件名称,软件弹窗广告必须在其标题栏区域显示该软件名称;禁止自行打开。禁止弹窗软件在用户无操作的情况下,自动打开广告页面;确保一键关停。具有网络弹窗功能的软件,必须在醒目位置设置关闭按钮和通道;控制数量和位置。网络弹窗不得过多过滥,影响网民上网体验,网站要对弹窗数量和位置等进行控制。

  国家互联网信息办有关负责人表示,非法网络弹窗威胁网络信息安全,污染行业环境,影响网民上网体验,希望广大网民积极向互联网违法和不良信息举报中心举报。


相关文章:
· 网信办副局级官员高剑云包养情妇等被双开
· 网信办:下半年全面推动政务微信公共账号设立
· 网信办发布即时通信工具管理规定 公众号需备案
· 网信办:“伪基站”犯罪有望基本绝迹 抓获1783名嫌犯
· 网信办:微信首批处置357个共8类违规公众账号
· 国务院授权网信办管理互联网信息内容
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
 互联网带来的信息革命已经发展多年,特别是在最近十几年里...
2014年全球智能终端高速增长浪潮有所回落,今年一季度,全球...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明