政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
曹淑敏任工业互联网产业联盟理事长

2016-03-03

 

  工业互联网产业联盟成立大会于2016年2月1日在北京召开,中国信通院院长曹淑敏任工业互联网产业联盟理事长并在成立大会上致辞。

  

  以下为致辞全文:

  尊敬的苗部长、陈部长、张总,各位领导,各位专家,各位联盟的成员单位、媒体的朋友们,在工业和信息化部的指导下,由中国信息通信研究院等43家单位联合发起,涵盖国内外工业信息领域骨干企业、科研院所共143家单位参与的工业互联网产业联盟今天正式成立了,我代表对各位领导各位专家的大力支持表示衷心的感谢,对各发起单位、各联盟成员踊跃参与表示衷心的感谢。

  刚才苗部长的讲话阐述了联盟成立的背景和重大意义,并对联盟建设提出了明确要求,对联盟发展寄予很高的期望。联盟将按照苗部长的要求,在工信部的指导下和专家委员会的帮助下,组织成员单位扎实开展工作,把联盟建设成政府和产业界双向沟通的平台,制造业和信息通信业跨界融合、协同创新的平台,国内发展和国际合作的开放平台,有力支撑政府决策,切实推动工业互联网的创新发展。

  刚刚结束的联盟理事会第一次会议初步确定了今年的计划,一是组织落实将组建若干个工作组,明确目标任务,系统开展各项工作。二是研究推进将在工业互联网总体架构、需求分析、技术标准、安全可控、实验平台、试点示范、产业发展和政策研究等方面开展工作,将顶层设计与企业实践相结合,共性研究与重点行业相结合,谋划长远发展与解决近期问题相结合,并积极发布阶段性成果。三是建言献策,汇集成员单位真知灼见,积极向政府提交工业互联网的发展的意见和建议。四是国际合作,积极与主要国家及国际工业互联网相关联盟组织开展交流与合作。

  各位来宾,众人拾柴火焰高,相信在工信部的大力支持下,在成员单位的共同努力下,产业联盟一定能有力推动工业互联网产业联盟创新发展,为“中国制造2025”实施、制造强国、网络强国建设发挥重要作用。

  春节将至,我代表联盟祝大家新春愉快、阖家幸福。


相关文章:
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
2016年是“十三五”开局之年,是基础电信业触底回升之年,是...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明