政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
2016年世界电信和信息社会日大会在京召开

2016-05-17 来源:[泰尔网]

 

  “2016年世界电信和信息社会日大会”于5月17日在北京召开。大会由工业和信息化部指导,中国通信学会主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔协办。工业和信息化部总工程师张峰出席会议并致词。部信息通信管理局局长韩夏主持开幕式,部国际合作司副司长程建军宣读了国际电信联盟秘书长赵厚麟的致辞。

  张峰总工程师在讲话中指出,国际电联把“2016年世界电信和信息社会日”的主题确定为“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”,将对进一步改善和优化世界各国信息通信领域的创新创业环境起到积极的促进作用。这一主题也与我国政府所倡导的鼓励扶持“大众创业、万众创新”的政策导向不谋而合。

  张峰回顾了工业和信息化部在推动信息通信行业发展、推进网络强国战略和“互联网+”行动计划实施等方面所做的相关工作,以及采取的一系列举措,为“大众创业、万众创新”提供了有效支撑。

  张峰表示,在下一步的工作中将着力做好五个方面工作,一是加快构建快速畅通、覆盖城乡、质优价廉、服务便捷的宽带网络基础设施。二是认真做好信息化和工业化深度融合这篇大文章。三是积极推动信息通信业核心技术的突破。四是进一步加强和改进行业管理。五是大力提升网络与信息安全保障能力。张峰强调工业和信息化部将认真贯彻落实习总书记讲话精神,按照党的十八届五中全会和十三五规划纲要的要求部署,以构建泛在高效的信息网络、发展现代互联网产业体系、实施国家大数据战略和强化信息安全保障为重点,使信息通信技术更好的服务经济社会发展,让发展成果更好的惠及广大人民群众。

  会上,中国电信集团公司副总经理高同庆、中国移动通信集团公司副总经理李正茂、中国联合网络通信集团有限公司副总经理姜正新、中国铁塔股份有限公司副总经理高步文分别就本企业在技术和管理创新推动转型升级和可持续发展等方面的情况做了主题报告。华为技术、网宿科技、美国高通、大唐电信、中国普天、中兴通讯、中企网络等公司负责同志和行业专家分别围绕主题并结合ICT创新技术成果、开放式创业创新平台构建运营、知识产权保护、国家创投行业发展趋势、双创与中国制造等相关内容展开演讲。来自电信运营、设备制造、互联网、小微创业企业,科研院校,创业孵化机构,产业园区以及国家相关部委信息中心的领导及技术负责人与社会各界的400余名来宾参加了大会。大唐电信、中国普天、网宿科技、中企网络公司展示了最新技术和解决方案。结合ICT创业精神的主题,本次会议组织的北京邮电大学学生信息通信创新展成为大会又一亮点。

  2016年世界电信和信息社会日期间,各省、自治区、直辖市电信主管部门和通信学会也在当地举办了丰富多彩的宣传纪念活动。


相关文章:
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
近期,欧美数据安全的立法变动频繁,政企博弈趋于显性化,包...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明