政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
ECICE2016年第四季“经专对话”聚焦制度变革下的互联网融合创新

2016-08-17 来源:[泰尔网 ]

 

  2016年8月15日,工业和信息化部信息通信经济专家委员会(ECICE) 在北京举办了2016年第四季“经专对话”会议。

  本季“经专对话”的主题是“制度变革下的互联网融合创新”,会议由经专委委员、国务院发展研究中心企业所马骏所长主持,围绕制度创新的激励与约束、融合创新驱动智慧出行等内容分两节循序展开。采用与会代表主题发言与无中心发言辩论相结合的方式,通过政产学研代表深入讨论和观点交锋,为行业发展和公共管理提供前瞻性建议。

  会上,工信部信息通信发展司陈立东副司长代表专家委指导单位做了开幕致辞。他指出自“互联网+”战略实施以来,互联网在推动各行业跨界融合与创新方面取得了显著成效。智慧出行领域是实施“互联网+”行动和互联网跨界融合创新的重点领域,网约车新规的颁布,首次明确了网约车新业态的合法地位,为新业态的创新发展和规范经营提供了依据和保障,充分体现了我国行业主管部门对新业态的认可与包容以及管理的不断创新,对其他行业互联网+新业态的发展和监管同样具有借鉴意义。他对经专委组织研讨会表示欢迎,并希望各位委员和参会代表,各抒己见、献计献策,为智慧出行新业态的健康发展及融合创新提供有价值建议。

  挂靠单位中国信息通信研究院余晓晖总工程师为第四季“经专对话”进行了闭幕致辞。他表示,在全球网约车与出租车矛盾普遍存在的背景下,我国网约车发展迅速,足见改革与创新的力量。网约车新政的颁布充分体现了我国政府对互联网融合创新的支持与认可。同时提出互联网平台的崛起对经济发展影响越来越大,挑战与机遇并存,互联网平台的责任与边界、互联网平台的垄断性等问题值得专家学者们进一步探讨。

  来自网信办、工信部信息通信发展司、北京市通信管理局等政府机构,国务院发展研究中心、中国社会科学院、交通部规划研究院、中国信息通信研究院、北京邮电大学等研究机构和高等院校,中国互联网协会、中国通信学会等机构,滴滴出行、百度等互联网公司,新华网、人民邮电报、中国信息产业网等媒体机构共30余位代表出席本次会议。北京泰尔英福网络科技有限责任公司、北京小桔科技有限公司对本活动给予特别支持。

  与会委员代表的精彩观点稍后将在新华网、中国信息产业网、泰尔网、工信部信息通信经济专家委员会官方网站与业界分享。


相关文章:
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
近日,国家发改委、科技部、工信部、中央网信办联合发布了《...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明