政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规监管动态
ECICE2016年“走进百度”暨第六季“经专对话”在京成功召开

2016-10-31 来源:[T-泰尔网]

 

  2016年10月24日,工业和信息化部信息通信经济专家委员会(ECICE) 联合百度公司,在百度大厦举办了“走进百度”暨2016年第六季“经专对话”会议。

  此次活动是工业和信息化部信息通信经济专家委员会根据2016年工作计划,响应陈肇雄副部长在2016年6月第五届委员会换届大会上提出的“贴近产业、贴近企业”的期望而策划组织的,是委员会换届后首次走进企业深入调研。活动的主题是“互联网行业创新与平台生态”,与会代表不仅参观了百度展厅,了解了百度创新历程、创新机制及语音识别、人工智能、无人驾驶等多项创新技术和产品,而且与百度创新项目团队面对面沟通交流。会议采用主持人引领发言、与会代表主题发言与无中心发言辩论相结合的方式,引发官产学研代表深入讨论和观点交锋,为行业发展和公共管理提供前瞻性建议。

  会上,工信部政策法规司范斌副司长做了开幕致辞。他表示,网络强国战略正在扎实推进,互联网行业肩负着更加艰巨的历史使命,希望百度公司作为互联网行业的领军企业,能够继续加大创新力度,推动经济社会快速发展。他提出,委员会要继续开展走进企业相关活动,深入了解信息通信领域最新成果和前沿动态,希望各位专家委员能够充分利用“经专对话”平台深入探讨互联网行业创新发展的趋势、模式、监管等重点问题,积极为行业把脉,为行业主管部门建言献策。

  百度公司副总裁王路对各位委员的到来表示欢迎,他回顾了互联网从PC时代到移动时代的发展历程,并表示百度将抓住互联网向智能时代过渡的历史机遇,更加专注于技术创新,为网民提供更好的服务,希望与产学研各界的委员们加强交流与合作。

  来自工信部、国家发改委、国家信息中心、海南、黑龙江、河北省通信管理局等政府部门,中国互联网协会、中国信息通信研究院、清华大学、北京大学等研究机构和高等院校,中国移动、中国电信等电信运营商,浩瀚深度、二六三网络通信等互联网公司,新华网、人民邮电报等媒体机构共20余位代表出席本次会议。

  与会委员代表的精彩观点稍后将在新华网、中国信息产业网、泰尔网、工信部信息通信经济专家委员会官方网站与业界分享。


相关文章:
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
2015年以来,美国、欧盟、英国、澳大利亚、南非在内的主要经...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明