关于我们 | 联系我们 | 收藏本站
政策法规
|
 法规通告 监管动态 政策研究 
您现在的位置:首页政策法规政策研究
巴基斯坦着力保护公民数据安全
顾舟峰

2012-10-17 来源:[人民邮电报]

 

  巴基斯坦国家数据库与注册管理局(NADRA)日前设立了一个新的信息安全部门,以预防数据泄露,保护巴基斯坦公民的个人数据安全。虽然NADRA已制定信息安全标准和政策并聘请了信息安全认证专家,但信息安全部门的设立将进一步整合各方面的工作。

  NADRA表示,保障信息安全的主要方法是积极主动地保护国家数据库中储存的公民信息,确保系统核心数据的保密性、完整性和可用性,确保数据传输政策和程序的有效实施。为此,NADRA正在进行可疑趋势和行为的监测,该部门还采用新的技术工具以保障公民身份信息不受盗窃的威胁,保护文档免遭篡改和伪造。信息安全部门将定期开展穿透测试、数据中心安全审计、网络安全审计和物理安全评估。身份信息处理的每一个步骤都将被系统记录,自动生成日志供以后查阅。在内部安全方面,在经过项目管理、技术、发展和质量管理的评估后,NADRA通过了美国卡内基梅隆大学软件工程协会(SEI)的CMMI成熟度第3级测评。NADRA的网络部门经过了ISO 27001标准的认证,该部门已采取一系列安全措施来确保网络安全,包括物理安全、防火墙、入侵检测和预防系统、系统日志服务器、防病毒和反垃圾邮件工具、网络协议分析器。

  NADRA也于近日宣布,该部门已利用生物统计学技术登记了该国9200万公民的信息。


相关文章:
· 虚拟运营商起航:如何破题数据安全
· 云计算安全问题及对策
· 跨境数据面临安全威胁
· 专家谈企业网络安全的核心:数据安全
· 让数据安全无忧:办公室公文防盗攻略
· 有效监管让“云”飞得更高
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
WebRTC(Web Real-Time Communication——网页实时通信)是一...
2014年世界电信和信息社会日的主题是“宽带促进可持续发展”...
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证030796号 京公网安备11010802010351号 网站声明